Smartnet智富網-台股、股票、期權、基金等投資理財意見發表、經驗交流之專業論壇網站
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 綜合討論
前往:  
從之前的文章開始顯示:     上一篇主題 下一篇主題
發表人 內容


金山
博士生

本主題原始發文
註冊時間: 2005-08-18
文章: 2571
來自: 南部
文章: 第1篇

發表 發表於: 星期一 一月 07, 2019 5:29 pm    文章主題: 金山:強勢多頭主流何處尋?   引言回覆

金 山 講 股
108年1月7日 星期一
強勢多頭主流何處尋?
  大盤日K線晨星反轉形態,但可惜今日量只有918億,小於昨日的跳空K黑1080億,所以明日3天內多頭應再補量上攻,尚未確認1/7的跳空K黑破9400是假跌破,反之如近日不補量,那在大盤長期均線已是大空頭排列情況下,其勢必無法突破季線壓力,那9400箱底價又要再面臨考驗,所以今日雖出現晨星反轉K線,我們可以鎖定本波強勢股作多,但也應留意後續大盤量價變化。
  本波我們先前鎖定的台達電2308其回測季線成功,今日再突破134.5箱頂價,完成中期底部,近日只要不再跌破134.5以下,此股有機會成為本波的多頭主流股之一,目前外資持股63%,籌碼面與技術面都有利多頭,目前大盤尚處在空頭的格局,選強勢股難度高,保守操作可選擇高殖利率股,進可攻退可守,如宏正6277今年殖利率高達15%,本波在大盤量大K黑破9400箱底價時,其逆勢突破年線壓力,日K線也有頭肩底形態,但其突破年線當日與今日都暴出天量,是清洗浮額或是拉高出貨呢?我們可觀察,近日如有壓回但能力守93以上,應是清洗浮額,可再找買點逢低佈局。
結論:大盤上有均線與形態壓力,高檔可能不多,目前要找強勢股,最好基本面、技術面、籌碼面三方都能配合的,如上文提示較為理想安全。


 
從之前的文章開始顯示:     回頂端
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 綜合討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)
前往:  


版權所有Copyright 2014 奇唯科技 版權所有 轉載必究