SmartNet 智富論壇 首頁
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 綜合討論
前往:  
從之前的文章開始顯示:     上一篇主題 下一篇主題
發表人 內容


金山
博士生

本主題原始發文
註冊時間: 2005-08-18
文章: 2741
來自: 南部
文章: 第1篇

發表 發表於: 星期三 十月 09, 2019 6:15 pm    文章主題: 金山:大盤短線可能再回測季線   引言回覆

金 山 講 股
108年10月9日 星期三
大盤短線可能再回測季線
  影響我們電子較大的美股NasdaQ與費半,NasdaQ目前18日均價與季線交叉向下,且MACD也跌破零軸、逐步進入中空格局,而費半昨日大跌3.12%再度跌破季線,季線扣抵也將由低往上扣高,季線有可能逐步反轉向下,此影響到台股電子大軍,電子指數今日跌幅1.47%,大於大盤1.16%與金融0.65%,大盤今日長黑封閉昨日的跳空缺口,如我們連假過後,美股NasdaQ持續走弱,大盤有可能再次回測季線支撐,如真回測季線,是再次買進機會或是要準備糧草過冬,大盤將逐步進入空頭格局了嗎?先由均線扣抵原理來看,本次拉回季線也將由高往下扣低,所以如大盤能守穩10700以上,則最後季線將走平再往上,拉回是再佈局強勢股之良機;反之,如10700不守,就要有轉空的心理準備了。
連假過後,在未確立季線多空方向前,大家就鎖股多空分明佈局;偏多股要均線大多頭排列,且有基本面支撐的,如南光1752,本波逆勢漲升,美國市場大成長;又如得力1464,長期均線完成大多頭排列,本波也逆勢漲升。偏空股,可續鎖定我們先前談的,長期均線空排的如泰鼎KY4927或頭部逐步成型的金居8358等。
結論:美股有走弱可能,我們大盤也可能再次回測季線,在尚未能確立季線能否守穩前續保守,個股多空分明佈局,較安全。


 
從之前的文章開始顯示:     回頂端
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 綜合討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)
前往:  


版權所有Copyright 2014 奇唯科技 版權所有 轉載必究