Smartnet智富網-台股、股票、期權、基金等投資理財意見發表、經驗交流之專業論壇網站
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 綜合討論
前往:  
從之前的文章開始顯示:     上一篇主題 下一篇主題
發表人 內容


金山
博士生

本主題原始發文
註冊時間: 2005-08-18
文章: 2571
來自: 南部
文章: 第1篇

發表 發表於: 星期二 十二月 25, 2018 5:22 pm    文章主題: 金山:佈局美股道瓊與日經反向ETF   引言回覆

金 山 講 股
107年12月25日 星期二
佈局美股道瓊與日經反向ETF
  美股又大跌,亞股上証50指數續破底,而日經指數今日也大跌5.01%續創今年低點,而台股大盤多頭力守9600今日跳空跌破,應可能再下探9400支撐,全球股市大都走長空,而我們大盤長期均線也是大空頭排列,看來年底作帳行情與明年紅包行情也應保守看待。
  大盤今日跳空破9600,其缺口在9559∼9613,依K線戰法缺口理論,如缺口3天內不用量大K紅封閉,則此缺口壓力是存在的,那大盤短期就有可能再下探前低9400,或是再破底,而明日是期權週結算,再來就是摩台指結算,大家剛好可看近2日多空如何表態,要再殺多嗎?或演出逆轉勝軋空呢?應可借近日多空表態,來佈局明年的行情,a.如缺口不補我們續偏空,其實目前美股日股與印度股市大都已進入長空格局,利用反彈無力點再加碼佈局ETF,應是不錯的操作策略。近日報章媒體頻報導韓流籲開放陸資買高雄房,但如京城2524炒上來後高檔頻爆量,今日又暴量大K黑破18日均價,目前大盤走空,而個股借議題炒作的,大家最好避開,以免成為被拉高出貨對象。
結論:全球股市大都進入長空格局,我們台股要獨強應不易,此時最好順勢操作,找弱勢股不追空,利用反彈無力再放空,最為安全。


 
從之前的文章開始顯示:     回頂端
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 綜合討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)
前往:  


版權所有Copyright 2014 奇唯科技 版權所有 轉載必究