Smartnet智富網-台股、股票、期權、基金等投資理財意見發表、經驗交流之專業論壇網站
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 綜合討論
前往:  
從之前的文章開始顯示:     上一篇主題 下一篇主題
發表人 內容


金山
博士生

本主題原始發文
註冊時間: 2005-08-18
文章: 2542
來自: 南部
文章: 第1篇

發表 發表於: 星期四 十二月 06, 2018 5:40 pm    文章主題: 金山:大盤量大K黑再探底 少搶跌深反彈   引言回覆

金 山 講 股
107年12月6日 星期四
大盤量大K黑再探底 少搶跌深反彈
  綜觀國際股市,先看亞股日經指數在12/3反彈到長期均線糾結區後,連殺數根長黑,完成頭部形態,將逐步進入長空格局;大陸上證指數還在季線下苦戰,長空格局無法改變;美股如道瓊,我們昨日談到如其再出現長黑,有效跌破年線,那長空格局也逐步完成,目前道瓊指數期貨已大跌1.4%,看來今晚道瓊也不大妙。而我們大盤今日長黑破18日均價,近日如再跌破9616以下,有可能再下探今年低點9400,由以上全球股市來看,短期對多頭來講真不宜太過樂觀,所以目前操作策略最好少搶跌深反彈,反而可鎖定弱勢股,利用反彈無力點再加碼空單。
我們舉例來說,日經由其週K線看,有逐步完成一年的大M頭形態,如頭部形態完成進入主跌段,那佈局相關反向ETF如富邦日本反1 00641R應有不錯利潤,我們台股今日蘋概股又重跌,如可成2474今日大量長黑破今年低點;鴻海今日收69,離前低68.1已不遠,再破今年低點已大有可能;而股王大立光今日也跳空長黑,如再破今年低點2875,對多頭來講壓力重重。
結論:大盤下殺帶量,短期最好不要任意猜底,想搶跌深反彈,檢視手中個股,如長期均線已空頭排列,應汰弱換強,也可佈局弱勢股空單。
公告:因明日(12/7)週五參加佛光山水陸大法會,明日傳真稿暫停一天。


 
從之前的文章開始顯示:     回頂端
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 綜合討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)
前往:  


版權所有Copyright 2014 奇唯科技 版權所有 轉載必究