Smartnet智富網-台股、股票、期權、基金等投資理財意見發表、經驗交流之專業論壇網站
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 技術論壇
前往:  
從之前的文章開始顯示:     上一篇主題 下一篇主題
發表人 內容


康和期貨小仙女
國中生

本主題原始發文
註冊時間: 1970-01-01
文章: 163

文章: 第1篇

發表 發表於: 星期四 十一月 08, 2018 3:53 pm    文章主題: 【美股道瓊狂漲545點、三多助陣 台股備戰萬點、中國監控新   引言回覆

小仙女今日重點新聞





美股道瓊狂漲545點 台股開盤漲百點重返萬點

三多助陣 台股備戰萬點

中國監控新招 步態辨識 遮臉 距50米都能辨識 北京上海已實施





美股道瓊狂漲545點 台股開盤漲百點重返萬點



美國股市周三早盤勁揚,原因是美國期中選舉結果大致符合預期消除不確定性,道瓊工業指數大漲逾280點,下半場漲勢更猛,道瓊工業指數收盤漲逾545點;受利多激勵,台指期早盤漲136點,距萬點僅一步之遙;台股開高走高,開盤報9958.47點,漲50.12點,開盤不到30秒即漲逾百點,重回萬點大關,漲幅逾1.07%。

受到美股狂飆激勵,台股今天開盤跳空走高,包括蘋概股台積電、大立光、可成全面走揚,被動元件族群也紛紛大漲,帶動其他中小型電子股展開大反攻,扮演台股再攻萬點的領軍指標。

道瓊指數周三早盤最多漲285.61點或1.11%至25920.62點,S&P 500指數和納斯達克指數分別漲1.37%及1.97%;道瓊指數今年來截至周二上漲逾3.7%。終場道瓊工業指數收盤報26180.3點,漲545.29點,漲幅2.13%;S&P 500指數收2813.89點,漲58.44點,漲幅2.12%;納斯達克指數收7570.75點,漲194.79點,漲幅2.64%。


期中選舉結果使美國國會分裂,民主黨贏回眾議院,共和黨繼續掌控參議院。投資人在選舉結果出爐後對美股持樂觀看法,因為他們認為華府陷入僵局將為市場帶來助益。

另一方面,美國聯準會(Fed)為期2天的決策會議周三登場,Fed預料將維持利率不變;Fed最新利率決策訂台北時間明凌晨出爐。(林文彬/綜合外電報導)

資料來源:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20181108/1462306/



三多助陣 台股備戰萬點



台股近期三利多因素  →美期中選舉落幕,民和黨與共和黨分別在眾、參院取得多數黨優勢。 圖/路透

2018年11月08日 04:10 工商時報 陳昱光/台北報導

美期中選舉落幕,市場不確定情緒得以緩解,激勵買盤回流,台股昨(7)日收復9,900點整數關卡,法人指出,目前盤勢趨穩,有利內資重拾信心,矽晶圓、被動元件族群強彈表態,預期短線將由國內選舉行情接棒,在內外資金、政策同步偏多下,指數可望蓄勢挑戰萬點關卡。


■美選舉落幕,買盤增溫

台股11月以來觀望美期中選舉結果,成交量大多維持在約1,100億元水準,指數也穩在前低9,742點以上狹幅震盪,昨因美期中選舉落幕,買盤略有增溫跡象,大盤上漲83點,收9,908點,重新站回月線,三大法人同步加碼台股,外資買超56.89億元。



法人指出,美國總統川普在期中選舉前動作頻頻,牽動全球金融市場,隨著美選舉告一段落,不確定情緒大幅消散,整體盤勢預期將回歸基本面表現,後續兩大關注焦點為國內選舉行情可望發酵,助長多頭力道,以及月底G20會議,美中兩國是否針對貿易戰問題協商。

■關注矽晶圓、被動元件

另外,值得注意的是矽晶圓、被動元件等跌深族群昨日領頭上漲,中美晶、合晶、華新科強鎖漲停,顯示籌碼壓力已有減輕,對於維繫市場人氣扮演關鍵角色,預期在美選舉不確定因素消散、國內選舉行情加溫與內資信心回升三大利多帶動下,指數有機會蓄勢反攻萬點關卡。

■法人:有機會繼續上攻

萬寶投顧總經理蔡明彰表示,美民和黨與共和黨分別在眾、參議院取得多數黨優勢,一般認為將對川普財政政策推動力道可能受到影響,美元回流速度放緩,有機會促使資金重返新興市場,帶來一波反彈走勢,台股有機會繼續上攻,以10月股災重挫的個股漲勢最為強勁。

展望後市,台股在技術面及類股漲跌架構,皆有利多方攻堅挺進,電子、金融兩大族群齊漲,帶領指數重返月線,惟大盤成交量並未進一步放大,短線仍以跌深反彈行情看待,逐步消化上漲賣壓後,較有機會重新站穩萬點之上。

(工商時報)

資料來源:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181108000326-260202



中國監控新招 步態辨識 遮臉 距50米都能辨識 北京上海已實施

【大陸中心╱綜合外電報導】中國監控民眾再出新招,中國一家科技企業日前發表「步態辨識」系統,該系統能從體形與走路姿態辨識出身分,即使裝瘸、半蹲都沒用,外媒指出,目前這套系統已被警方用於監控北京與上海街頭,未來不排除擴及全中國,包括人權惡化的新疆。



北京銀河水滴科技執行長黃永禎(左圖,美聯社)展示步態辨識系統,透過走路姿態就能辨識民眾(右圖,翻攝網路)。

美聯社前天報導,研發這套「步態辨識」(gait recognition)系統的北京銀河水滴科技公司,與具官方色彩的中國最高科學學術機構中國科學院關係密切 。

不受彎腰駝背影響
北京銀河水滴科技公司執行長黃永禎表示,其他的生物辨識技術需直接接觸或近距離掃描,才能發揮作用,但「步態辨識」系統可以遠距離運作,約50公尺遠就會開始辨識人物,就算背影與臉部被遮住,或是光線昏暗,都不會影響系統判斷,能夠填補人臉辨識的不足。 
黃永禎進一步強調,即使故意走路外八字、彎腰駝背掩飾都沒有用,因為這套系統是運用全身特徵識別,「步態分析不是裝瘸、裝外八字走路或半蹲就能愚弄過去,因為它運用全身特徵來分析。」報導指出,運用這項技術搜索長約1小時的監視器錄影,僅需10分鐘就能找到目標,且準確率達94%。而該公司上個月宣布籌集1億元人民幣(約4.5億元台幣),對這項技術進行開發與銷售。 



電影《不可能的任務5》中曾有「步態辨識」的情節。翻攝網路

「隱私將更沒保障」
目前這套「步態辨識」系統已架設在北京與上海的街道,新疆官員也有高度興趣。新疆地區大批維族民眾近日遭官方嚴密監控,甚至被強行送往「再教育營」學習愛國與中共思想,引發西方社會關切與抨擊。
中國學者認為,中國強調社會控制,因此監控技術比其他國家發展更快不令人驚訝,「利用生物識別來維持社會穩定與管理社會,是一個不可阻擋的趨勢。」但美國《華爾街日報》曾撰文指,美國運用類似技術是為找出犯罪嫌疑者,但中國卻用來監控民眾,導致隱私越來越沒保障。 

步態辨識流程圖
該系統從監視器畫面鎖定目標,隨即透過軟體分析記憶,再以步態進行辨識。 

1.原始畫面


2.人形檢測



3.人形分割



4.步態識別



【報你知】步態辨識
步態識別技術並非創新技術,目前全球包括英國、美國、日本等國家致力研究,如英國曼徹斯特大學與西班牙馬德里大學合作,開發出測量個人步態與行走模式辨識系統,今年5月發表,只要行走於地板上的壓力墊,即可對其腳步的3D形態等資料進行分析,進一步辨識個人身份。不過電腦須學習動作模式,該研究團隊收集近2萬個腳步訊號。此外,日本大阪大學教授八木康史透過人工智慧,去年宣布提高識別精確度,日後可望用於警方犯罪偵查領域。 

資料來源:https://tw.news.appledaily.com/international/daily/20181108/38174016/



<以上為新聞轉貼,不代表任何投資建議>



台指期貨選擇權手續費、國外期貨手續費專案​











【點此洽詢不限口數低價期貨/選擇權手續費!!!!】



立馬搜尋APP搜尋【康和期貨線上開戶】

或手機點此網址下載

安卓Android:https://goo.gl/rw1wwx

蘋果IOS:https://goo.gl/5kXcNu



營業員務必填寫:陳米穎 即可享有低價手續費專案

心動洽詢

請直撥專線0905-785-926

或加line:chmiy



❀康和期貨股份有限公司❀

業務員:陳米穎

手機:0905-785-926

專線:02-2717-0551

電話:02-2717-1339分機:362

Line ID:chmiy

E-mail:mi-ying.chen@concords.com.tw

地址:台北市松山區復興北路143號5樓

期貨許可證照字號:106年金管期總字第010號



【警語】

1.任何系統參數需由交易人自行設定。

2.過去的績效數據並不代表未來獲利,交易人還是要依據本身狀況做好審慎評估。

3.國外期貨交易之商品須經主管機關之核准。

4.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時;也可能產生極大損失,交易人於開戶前應審慎考慮本身的財務能力及經濟狀況。

5.網路系統下單有一定風險,資料內容因錯誤、延遲、或更新傳輸中斷,導致交易損失,交易人應自行負擔,請交易人自行判斷與評估並留意控管風險。

6.在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,交易人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。

7.此文宣使用時限為即日起至一年有效,逾期則自動失效。


 
從之前的文章開始顯示:     回頂端
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 技術論壇 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)
前往:  


版權所有Copyright 2014 奇唯科技 版權所有 轉載必究