Smartnet智富網-台股、股票、期權、基金等投資理財意見發表、經驗交流之專業論壇網站
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 達人分享
前往:  
從之前的文章開始顯示:     上一篇主題 下一篇主題
發表人 內容


康和期貨小仙女
國中生

本主題原始發文
註冊時間: 1970-01-01
文章: 145

文章: 第1篇

發表 發表於: 星期五 九月 21, 2018 1:42 pm    文章主題: 【銅期權正式上市、道瓊標普創下收盤新高】康和期貨陳米穎-國   引言回覆

小仙女今日重點財經新聞



大陸首個工業品期權品種 銅期權正式上市

貿易衝突升級和緩 道瓊標普創下收盤新高



大陸首個工業品期權品種 銅期權正式上市

2018-09-21 09:58聯合報 記者林宸誼╱即時報導

中國大陸銅期權合約,21日在上海期貨交易所上市交易,證監會副主席方星海在賀詞中表示,銅期權的推出對於提升大陸定價影響力具有重要意義。

這是大陸第一個工業品期權品種,也是大陸期貨市場的第三個期權品種,去年3月和4月,豆粕期權和白糖期權分別在大連商品交易所和鄭州商品交易所上市交易。

路透評論認為,大陸銅期權交易目的在規模達2700億美元的全球性市場中分一杯羹,這是向倫敦和紐約對手發起的最大挑戰之一。

華爾街見聞報報導,按照上期所的解釋,之所以選擇銅作為第一個期權品種,是因為對應的銅期貨是大陸最為成熟的期貨品種,銅期貨不僅具有市場規模大、合約連續性和流動性好、投資者結構成熟等特點,而且在國際上知名度較高,有一定的國際影響力。

上期所還引入了銅期權做市商制度,主要是為了給市場提供流動性,做市商共有18家,包括上海海通資源、上海新湖瑞豐、五礦產業金融服務、浙江南華資管等公司。

此外,上期所對期權實行,包括保證金制度、漲跌停板制度、持倉限額制度、交易限額制度、強行平倉制度、大戶報告制度及風險警示等制度。同時,上期所對期權投資者實施適當性管理制度。

在數家期貨經紀平台上,銅期權的交易門檻設置為人民幣10萬元,與豆粕、白糖期權的人民幣10萬元投資門檻一致,個人投資者同時需要具有交易所認可的累計10個交易日、20筆及以上的期權模擬交易成交紀錄以及具有交易所認可的期權模擬交易行權紀錄。

中國證券報報導,南華資本董事長李北新表示,銅期權上市,能夠豐富場內期權上市品種,拓寬風險子公司做市業務範圍,提升風險子公司做市業務能力;其次,增加場外衍生品業務對沖管道,降低實體企業參與場外交易成本,從而使風險子公司可以更好地為實體企業提供服務。

李北新指出,對於企業經營來說,採購生產加工銷售等各個環節都面臨價格波動風險,利用期權管理風險更加精確,同時提高資金使用效率。

大陸銅期權合約21日在上海期貨交易所上市交易。華爾街見聞

大陸銅期權合約21日在上海期貨交易所上市交易。華爾街見聞
資料來源:https://udn.com/news/story/7333/3379664?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news



貿易衝突升級和緩 道瓊標普創下收盤新高


【2018展望】全球股市:美股緩漲 新興市場接棒演出
▲美股道瓊、標準普爾指數週四(20日)收盤皆創下新高(圖/取自《鏡周刊》)。

財經中心/綜合報導

在蘋果股價反彈,以及對貿易戰擔憂減緩之下,投資人不擔憂貿易戰影響,仍積極進場逢低買進,世界股市大都上漲,美國股市三大指數週四(20日)皆都收紅,道瓊工業指數和標準普爾S&P500指數並創下收盤新高。其中原物料、消費必需品和科技類股漲聲響起,總統川普也大讚標普500指數創高,發表推文稱稱「祝賀美國!」。

大陸商務部表示,正就新一輪關稅所造成的影響進行評估。發言人高峰指出,就目前的評估來看,美國此次加徵關稅將影響到包括機電、輕工、紡織服裝、資源化工、農產品、藥品等在內的六大商品,而在所受影響的企業當中,外資企業可能占到50%。

由於雙方所課關稅的稅率,較早前的預期低,對貿易衝突升級和緩,被認為是利多因素,進而提振了華爾街的情緒。Edward Jones投資策略師Kate Warne表示,投資人考慮了最新的關稅以及來自中國的更為溫和的回應,今年的貿易新聞對股市來說,既是正面也是負面的催化劑。



摩根大通執行長 Jamie Dimon 也淡化了中美之間的貿易爭端,稱這是衝突,而不是貿易戰。Globalt 資深經理人 Tom Martin 認為,投資人會花一些時間,意識到這種情況不會很快消失,與中國的關係將需要最長的時間來解決。

道瓊指數終場勁揚251.22點,或0.95%,收在26656.98點,這也是華爾街股市年初開始修正後收復所有失土的最後一項主要指數。標準普爾S&P500指數上漲22.80點,或0.78%,收在2930.75點,也創了收盤新高紀錄;NASDAQ指數上漲 78.19點,或0.98%,收在8028.23點。費城半導體指數收高15.99點,或1.17%,收在1387.67點。



資料來源:https://www.ettoday.net/news/20180921/1263604.htm?ercamp=sorted_hot_news





台指期貨選擇權手續費、國外期貨手續費專案​




【點此洽詢不限口數低價期貨/選擇權手續費!!!!】

立馬搜尋APP搜尋【康和期貨線上開戶】

或手機點此網址下載

安卓開戶qr.png 安卓Android

ios開戶qr.png 蘋果IOS

營業員務必填寫:陳米穎 即可享有低價手續費專案

心動洽詢

請直撥專線0905-785-926

或加line:chmiy

chmiyQR.jpg

❀康和期貨股份有限公司❀

業務員:陳米穎

手機:0905-785-926

專線:02-2717-0551

電話:02-2717-1339分機:362

Line ID:chmiy

E-mail:mi-ying.chen@concords.com.tw

期貨許可證照字號:106年金管期總字第010號



【警語】

1.任何系統參數需由交易人自行設定。

2.過去的績效數據並不代表未來獲利,交易人還是要依據本身狀況做好審慎評估。

3.國外期貨交易之商品須經主管機關之核准。

4.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時;也可能產生極大損失,交易人於開戶前應審慎考慮本身的財務能力及經濟狀況。

5.網路系統下單有一定風險,資料內容因錯誤、延遲、或更新傳輸中斷,導致交易損失,交易人應自行負擔,請交易人自行判斷與評估並留意控管風險。

6.在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,交易人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。

7.此文宣使用時限為即日起至一年有效,遇期則自動失效


 
從之前的文章開始顯示:     回頂端
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 達人分享 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)
前往:  


版權所有Copyright 2014 奇唯科技 版權所有 轉載必究