Smartnet智富網-台股、股票、期權、基金等投資理財意見發表、經驗交流之專業論壇網站
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 綜合討論
前往:  
從之前的文章開始顯示:     上一篇主題 下一篇主題
發表人 內容


金山
博士生

本主題原始發文
註冊時間: 2005-08-18
文章: 2507
來自: 南部
文章: 第1篇

發表 發表於: 星期四 九月 20, 2018 5:52 pm    文章主題: 金山:大盤區間震盪 個股續多空分明佈局   引言回覆

金 山 講 股
107年9月20日 星期四
大盤區間震盪 個股續多空分明佈局
  季線多空攻防戰真是激烈,昨日大量長紅,今日空方立刻回擊,大量K黑,明日收週K線,大盤要站上10908以上,週K才能收紅,接著要過中秋連假,多頭明日能奮力拉抬嗎?我們就靜觀其變,目前盤面最欠缺就是新主流出現,今日反而又有一新族群加入空方陣營-蘋概股,如可成2474本來力守年線,但今日卻殺出量大K黑破年線,而股王大立光尚在破底階段,美律2439殺出量大K黑破季線,再創近期低點,盤面沒有新強勢族群出現,反而有族群再加入空方陣營,所以在大盤尚未能確立站穩季線前,大家還是維持區間震盪的格局來操作,個股可以續多空分明佈局。
偏多股中,昨日忽然轉強的節能股如太陽能族群,此族群是拼命破底找底的大空頭族群,但近日卻出現打底形態,且底部動能也逐步出現,此族群是否會有跌深反彈行情呢?如茂迪由985殺到最低9.38,籌碼應洗的相當乾淨了吧!此時來個投機反彈行情或許有機會出現呢?太極4934、新日光3576、茂迪6244或可再追踪,少量逢低佈局。
結論:大盤短期可能維持區間震盪格局,區間震盪時,強勢股是不追高,待拉回再佈局,而弱勢股不追空,可待反彈無力再放空,也就是不追漲殺跌。


 
從之前的文章開始顯示:     回頂端
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 綜合討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)
前往:  


版權所有Copyright 2014 奇唯科技 版權所有 轉載必究