Smartnet智富網-台股、股票、期權、基金等投資理財意見發表、經驗交流之專業論壇網站
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 達人分享
前往:  
從之前的文章開始顯示:     上一篇主題 下一篇主題
發表人 內容


康和期貨 齊雅君
大學生

本主題原始發文
註冊時間: 1970-01-01
文章: 579

文章: 第1篇

發表 發表於: 星期二 九月 18, 2018 2:15 pm    文章主題: 安啦!分析師拋五大理由 直言中美貿易戰對經濟衝擊極為有限【   引言回覆

安啦!分析師拋五大理由 直言中美貿易戰對經濟衝擊極為有限【康和期貨海期手續費市場低價】【開戶找康和期貨齊雅君】


安啦!分析師拋五大理由 直言中美貿易戰對經濟衝擊極為有限

鉅亨網新聞中心2018/09/18
分析師五大理由斷定中美貿易戰對經濟衝擊極為有限(圖:AFP)

分析師五大理由斷定中美貿易戰對經濟衝擊極為有限(圖:AFP)

這場打了整整半年的貿易戰,最新進度是美國再度對中國下重手,對中國 2000 億美元商品徵稅 10%,預計 9 月 24 日實施,讓市場人心惶惶。不過,調研機構凱投宏觀(Capital Economics)卻指出,雙方貿易關係惡化,對整體經濟衝擊卻十分有限,五大理由如下:

外電報導,凱投首席全球經濟學家 Andrew Kenningham 指出:

首先,中國和美國的財政政策都很寬鬆,只要「財政政策不緊縮,關稅就未必會降低總需求」強調貿易流動很可能是為了規避關稅而轉向其他國家,而非消除需求。

其次,全球貿易量可能不會隨之大幅下滑,他指出,多數中國出口品的需求彈性很低,至於美國銷往中國的許多出口品可以轉向別處。更重要的是,美國對中國祭出的關稅制裁,絕大部分已經被人民幣對美元貶值所抵銷。’

第三,對中美兩國來說,出口佔國內生產總值 (GDP) 的比重都不高,儘管兩國都很依賴貿易,但出口僅佔中國去年 GDP 的 20%,美國則是更少,僅 12%。

圖自凱投宏觀圖自凱投宏觀
第四,中美兩國的雙邊貿易對 GDP 貢獻比率更低。對中國來說,對美貿易僅佔整體 GDP 的 2.5%,對美國來說則僅有 1%。Kenningham 預估,說中美貿易降低 20%,對中美 GDP 的衝擊分別為 0.5%或 0.2%,這樣看來根本沒甚麼好恐慌的。

第五,上述影響對中美兩國的通貨膨脹影響有限,基於消費者物價指數是兩國央行最重視的關鍵指標,美、中貨幣政策受貿易戰影響的程度也有限。
圖自凱投宏觀圖自凱投宏觀
基於上述五大理由,Kenningham 強調,若要說這兩個全球最大的貿易經濟體的經濟衝突對全球經濟只會產生很小的影響,聽起來似乎有違常理。但中國和美國雖然僅占全球出口合計的 22%,但兩國雙邊貿易卻僅有 3.2%。他強調,只有在保護主義擴散到遠超乎中美貿易的情況下,才可能影響全球 GDP 成長。

至於這場川普始終咄咄逼人的關稅戰,是否會讓中國經濟徹底崩潰?外媒認為那倒未必,更強調美國貿易談判代表只看到整體,卻忽略中國經濟中非常重要、且相當健康的細節。

這幾年來,中國大力整頓影子營行,雖然讓基礎建設和小型企業首當其衝,但目前中國國家企業和房地產這兩大經濟引擎表現良好,只要中國房地產穩定,經濟就不可能大幅趨緩。

澳新銀行 (ANZ) 指出,今年來中國房地產開發商的融資規模實際上年增 6.9%,連續第二個月成長。從其他數據來看,8 月水泥和玻璃產量創出至少一年來的最高年增率,發電量成長 7.3%,創 5 月以來最高速成長。

雖然中國官方目前正在縮減影響三、四線城市較大的棚改方案,但就經濟來說,也會是溫和趨緩,不可能因為川普再加徵 2000 億美元關稅,就讓中國經濟崩潰。

http://kellychi888.pixnet.net/blog

康和期貨手機線上開戶APP:

IOS版下載路徑:

https://itunes.apple.com/tw/app/kang-he-qi-huo-xian-shang-kai-hu/id1160126429?mt=8



安卓版下載路徑:

ttps://itunes.apple.com/tw/app/kang-he-qi-huo-xian-shang-kai-hu/id1160126429?mt=8



康和期貨選擇權低價手續費開戶: 齊雅君

專屬手機:0968629702

公司專線:02-27170177

Line ID : 0968629702

粉絲團:https://www.facebook.com/kellychi888/

S__45506564.jpg

康和期貨選擇權手續費有感價

康和期貨股份有限公司

105 台北市復興北路143號5樓

齊雅君 業務經理

TEL:0968-629-702 或(02)2717-0177

Line ID:0968629702 addfriends_zh-Hant.png

Mail:kelly.chi@concords.com.tw



期貨商許可證照字號:106年金管期總字第010號

【系統需求及功能與限制】

智慧手機請留意無線網路狀況與APP之更新設定。

作業系統:Window XP/Window Vista/Window7。(Window98/Window 2000/WindowMe 作業系統不適用)

中央處理器:Intel Core 2 Duo (1.8 GHz) 或AMD Athlon 64 X2 3600+ 或以上。

記憶體:2G以上。 硬碟安裝空間:500MB以上 。顯示器解析度:1024×768高彩,32-bit 。

黑白瑩幕,可能影響上漲下跌顏色判斷。撥接上網,可能延遲行情報價速度。

【警語】

1.任何系統參數需由交易人自行設定。

2.過去的績效數據並不代表未來獲利,交易人還是要依據本身狀況做好審慎評估。

3.相關圖表及數據均以歷史數據進行繪製及統計,並不具預測未來之能力。

4.期權交易財務槓桿高,,交易人請慎重考量自身財務能力,並特別留意控管風險。

5.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生及大利潤的同時;也可能產生及大損失,交易人於開戶前應審慎考慮本身的財務能力及經濟狀況。

6.網路系統下單有一定風險,資料內容因錯誤、延遲、或更新傳輸中斷,導致交易損失交易人應自行負擔,請交易人自行判斷與評估並留意控管風險。

7.使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線、斷電、網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送、接收或時間延遲,請交易人自行評估。


 
從之前的文章開始顯示:     回頂端
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 達人分享 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)
前往:  


版權所有Copyright 2014 奇唯科技 版權所有 轉載必究