Smartnet智富網-台股、股票、期權、基金等投資理財意見發表、經驗交流之專業論壇網站
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 綜合討論
前往:  
從之前的文章開始顯示:     上一篇主題 下一篇主題
發表人 內容


康和期貨小仙女
國中生

本主題原始發文
註冊時間: 1970-01-01
文章: 145

文章: 第1篇

發表 發表於: 星期一 九月 17, 2018 2:01 pm    文章主題: 【全球貿易戰似乎有利有弊、中國恐取消談判或切斷美商供應鏈、   引言回覆

小仙女今日重點財經新聞



忙碌的日圓一週 全球貿易戰似乎有利有弊

美若再課關稅 中國恐取消談判或切斷美商供應鏈

轉機題材成當沖標的 IC基板廠欣興暴量上漲

B612_20170428_100511.jpg

忙碌的日圓一週 全球貿易戰似乎有利有弊

鉅亨網編譯林懇2018/09/17 07:44

在未更進一步的增加關稅下,美中貿易戰近期似乎得到了緩解,同時歐盟與美國,及北美自由貿易協定 NAFTA 的談判繼續的時期內,避險貨幣日圓因而走低。




日本日圓本週重要事項:

週二 (18 日):8 月份進出口數據,預計進口年增率為 6.3%,出口年增率為 14.4%。
週三 (19 日):央行利率發布及記者會。
週四 (20 日):日本 CPI 指數。
日圓無視日本首相安倍晉三的言論,稱寬鬆的貨幣政策不會永遠持續下去,而日本央行方向的改變可能推動日元走高。

上週的電視辯論會上安倍提到,日本需要完全擺脫通貨緊縮才能實現財政整頓,除非再次出現如雷曼兄弟般的經濟危機,計劃於 2019 年 10 月開始的銷售稅上調將繼續。

美國的數據卻不是很好,核心 CPI 意外上升至 2.2%。美國的房屋開工和建築許可證將於週三 (19 日) 公布,房屋開工數預計將恢復。週四 (20 日) 的費城聯準製造業指數將在大幅下跌後引起關注,但重點將迅速轉向成屋銷售。在過去的 4 個月中,也遭受自 2013 年以來最嚴重的連跌。

美元及日圓這週將重點關注美中貿易戰的後續。在日本央行做出利率的決定前,日本經濟日曆上相對繁忙的一週也將以貿易數據開始。美元兌日圓週日收於 111.99215 水位。

美元兌日圓日線趨勢圖 / 圖:xe
美元兌日圓日線趨勢圖 / 圖:xe
日本央行預計將保持負 0.1% 的利率不變,繼續瞄準較低的 10 年報酬率。雖然通膨似乎不會有成長的餘地。日本央行行長黑田東彥將於週三召開新聞發布會,解釋有關情況,並重申承諾達到 2% 的核心通膨目標。

資料來源:https://news.cnyes.com/news/id/4202618



美若再課關稅 中國恐取消談判或切斷美商供應鏈

2018-09-17 10:31聯合報 記者季晶晶╱即時報導

美國財長米努勤(中)5月3日在北京與中方進行貿易磋商。 路透

美國財長米努勤(中)5月3日在北京與中方進行貿易磋商。 路透

華爾街日報引述知情人士報導,美國總統川普若宣布對2000億美元中國商品課徵關稅,中國考慮回絕他提議的在本月稍晚進行新一輪的中美貿易談判。中國已再三強調,不會在脅迫下進行談判。

大陸國家主席習近平前資深經濟顧問楊為民說:「中國從來未曾說過,不和美國談。但美方必須表現出解決誠意」。

為因應來自華盛頓的壓力,部分中方高層顧問提議,限制出售對美國製造商供應鏈至關重要的原料、設備和其他部件。這些限制甚至可能適用於在中國大陸組裝的蘋果iPhone。

中國前財政部長樓繼偉16日在中美學界和商界人士的聚會上說,除報復性關稅外,中國還可以採「出口限制」回擊。

知情人士說,美國財政部長米努勤上周邀請中國國務院副總理劉鶴於9月20日左右進行新一輪談判。前幾輪的談判都未取得突破,川普政府官員認為北京方面的提議──購買更多農產品和其他產品──不足以解決雙方巨大的貿易逆差。

中方原本討論,由上一回合領導中方代表團的商務部副部長王受文,再次領軍參加提議下周舉行的談判。然後劉鶴於9月27、28日赴華盛頓,料將會晤米努勤,也有可能見到川普。但北京現在似乎重新考慮這兩趟行程,如果美方宣布實施新關稅,中方可能取消不去。

一位為高層提供外交事務諮詢意見的現職中方資深官員補充表示:「中國不會在被槍指著頭的時候談判。」中方尚未顯露退卻跡象,倘使願意做出新的讓步,也還不知道劉鶴會在華府之行做何提議。

在此同時,川普官員似乎試圖在川普想施壓中國,以及擔心此舉可能傷害到仰賴便宜中國進口貨的美國消費者當中取得平衡,特別此時正是川普代表的共和黨競選艱困之際。因為上述顧慮,對中國輸美的2000億美元產品,加徵關稅的稅率可能降為10%,低於8月初宣布的25%。

中共領導人則持續拉攏美國商界,請他們遊說反對川普關稅。美國跨國企業的代表,以及中美雙方的學者,16日參加了在釣魚台國賓館舉行的中國發展論壇的一場特別研討會。一群華爾街銀行家則受邀參加另一金融論壇,並預定17日拜見中國國家副主席王岐山。
資料來源:https://money.udn.com/money/story/5641/3371619



轉機題材成當沖標的 IC基板廠欣興暴量上漲

2018-09-17 12:40經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

IC基板廠欣興(3037)今日暴量上漲,盤中成交量已破12萬張,暫居台股成交量第一大,除欣興暴量外,南電(8046)、景碩(3189)盤中成交量分別達2萬餘及1萬餘張,交投熱絡。

法人分析,近期台股受到中美貿易戰影響,走勢忽漲忽跌,IC基板類股因股價基期尚低,有轉機題材,成為當沖客樂園。

近日市場傳言,英特爾為解決中央處理器(CPU)供不應求問題,拉高14奈米投片量並包下日本ABF基板產能,導致繪圖晶片、人工智慧及高效能運算(AI/HPC)特殊應用晶片(ASIC)面臨ABF封裝基板,有供不應求壓力及漲價可能。

但據法人訪查,雖ABF載板有供給吃緊的現象,但供應商對於能否漲價仍抱觀望態度。由於欣興、南電、景碩等股價近期皆已拉升,股價評價已不低,宜謹慎以對。

資料來源:https://money.udn.com/money/story/5641/3371878





台指期貨選擇權手續費、國外期貨手續費專案​


【點此洽詢不限口數低價期貨/選擇權手續費!!!!】

立馬搜尋APP搜尋【康和期貨線上開戶】

或手機點此網址下載

安卓開戶qr.png 安卓Android

ios開戶qr.png 蘋果IOS

營業員務必填寫:陳米穎 即可享有低價手續費專案

心動洽詢

請直撥專線0905-785-926

或加line:chmiy

chmiyQR.jpg

❀康和期貨股份有限公司❀

業務員:陳米穎

手機:0905-785-926

專線:02-2717-0551

電話:02-2717-1339分機:362

Line ID:chmiy

E-mail:mi-ying.chen@concords.com.tw

期貨許可證照字號:106年金管期總字第010號



【警語】

1.任何系統參數需由交易人自行設定。

2.過去的績效數據並不代表未來獲利,交易人還是要依據本身狀況做好審慎評估。

3.國外期貨交易之商品須經主管機關之核准。

4.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時;也可能產生極大損失,交易人於開戶前應審慎考慮本身的財務能力及經濟狀況。

5.網路系統下單有一定風險,資料內容因錯誤、延遲、或更新傳輸中斷,導致交易損失,交易人應自行負擔,請交易人自行判斷與評估並留意控管風險。

6.在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,交易人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。

7.此文宣使用時限為即日起至一年有效,遇期則自動失效


 
從之前的文章開始顯示:     回頂端
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 綜合討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)
前往:  


版權所有Copyright 2014 奇唯科技 版權所有 轉載必究