Smartnet智富網-台股、股票、期權、基金等投資理財意見發表、經驗交流之專業論壇網站
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 基金討論
前往:  
從之前的文章開始顯示:     上一篇主題 下一篇主題
發表人 內容


群益期貨Renee
國中生

本主題原始發文
註冊時間: 1970-01-01
文章: 114
來自: Capital Futures
文章: 第1篇

發表 發表於: 星期四 十月 08, 2015 3:18 pm    文章主題: ETF報酬率 超越基金   引言回覆

指數股票型基金(ETF)已成為投資顯學,截至7月,最近五年國內共同基金平均累積報酬率與對應的ETF報酬率相比,ETF報酬率超過共同基金2%至19%不等。

目前台灣ETF市場有33檔,14檔為台股ETF,總資產規模1,861億元,1至8月成交值占比6.7%,五年平均成交周轉率達263%。

事實上,從2013年勞退新制國內委外投資經營績效來看,被動式投資績效優於主動式投資,股神巴菲特也推崇被動投資,建議其遺產受託人,將九成現金投資於低運作成本的S&P 500指數基金,長遠回報率將勝過大多由專業投資者管理的基金。

投信投顧公會理事長林弘立指出,使用ETF長期投資是很好的投資模式,用簡單的概念來投資不見得不會賺錢,而且會賺到應該有的穩定收益率。

元大投信總經理劉宗聖分析,ETF具備掛牌交易開放式機制,囊括一籃子股票又比單一個股好,免去選股困擾。好的指數本身有三要件,包括代表性、可交易可追蹤、市場接受度要高,尤其加權指數歷史指數區間常態在7,000至8,000點,目前是個很好的投資點位。

國泰投信總經理張雍川也認為,ETF做為資產配置的核心工具有其道理,因為長期打敗大盤不容易,過去十年,台股基金打敗大盤者只占三分之一;此外,投資有90%的報酬來自資產配置,以ETF來做最適合;然而ETF投資也有風險,想進一步降低,可採取定期定額;復華投信協理許家榮補充,ETF很好的操作策略是低買高賣,而台灣有14檔追蹤台股的ETF,針對特定產業操作時可盤中掛單量做參考。

期貨大台、小台、選擇權手續費馬上洽詢  
大昌期貨阿九期待能為您服務。
大昌期貨股份有限公司營業員:徐詩涵
連絡電話:(02)2960-0786
大昌期貨阿九部落格:http://diversification.pixnet.net/blog
地址:新北市板橋區東門街30-2號9樓之2(捷運府中站一號出口)
期貨商許可證照字號:100年金管期總字第004號


 
從之前的文章開始顯示:     回頂端
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 基金討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)
前往:  


版權所有Copyright 2014 奇唯科技 版權所有 轉載必究