Smartnet智富網-台股、股票、期權、基金等投資理財意見發表、經驗交流之專業論壇網站
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 基金討論
前往:  
從之前的文章開始顯示:     上一篇主題 下一篇主題
發表人 內容


群益期貨Renee
國中生

本主題原始發文
註冊時間: 1970-01-01
文章: 114
來自: Capital Futures
文章: 第1篇

發表 發表於: 星期五 九月 18, 2015 10:59 am    文章主題: 生醫基金 抗跌王牌   引言回覆

生醫基金 抗跌王牌

2015-09-18 00:04:02 經濟日報 記者王奐敏/台北報導

今年來全球股下跌逾2%,反觀醫療保健類股,逆勢上漲約7%,回顧過去20年來,凡是全球股票下跌的年度,醫療保健類股反而抗跌,甚至還有一半的機率會出現逆勢上漲,法人建議,投資人不妨逢回檔提高生醫基金配置。

保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔分析,今年以來全球股市震盪,吃掉不少投資績效,醫療產業則是MSCI十大類產業中最抗跌的,預估盈餘成長率維持在三成以上,是全球股市的二倍,財報數字也讓生醫基金擁有防禦力。

針對近期產業情勢,江宜虔說明,新興市場成長放緩疑慮,持續壓抑醫療器材類股的表現;醫療服務則因低本益比,吸引投資人進場布局,表現僅次於生技次產業。



江宜虔指出,近期生技龍頭股吉利德(Gilead)計劃發行規模達百億美元的債券,發債所得資金將可能用於股票買回或是併購,這一利多消息提升生技股的投資氣氛,激勵類股出現強勁反彈。

駿利美國股票投資策略總監暨副總裁尼克.湯普森(Nicholas B. Thompson)表示,健康護理產業過去表現強勁,有許多革命性新療法,因此成長快速。新藥療效大幅改善,美國食品藥物管理局(FDA)核准新藥數目也成長快速,雖然生技股評價略高,不過市場依然低估部分具潛力公司,通過FDA審核的公司中,十分之一上市後大有可為,慎選具有研發前景看好療法的公司是關鍵。

德盛全球生技大壩基金經理人傅子平指出,那斯達克生技指數不畏市場波動,今年以來上漲約17%,優於其他產業表現,凸顯生技產業能漲抗震實力。由於FDA的新藥審核態度正向,今年以來新藥通過審核件數高達26件,高於過去同期平均,將有利未來新藥上市與發展,並激勵股價表現。

傅子平建議可聚焦癌症、病毒感染與罕見疾病等公司,留意10月藥物審核密集時間,以定期定額方式掌握生技中長多投資機會。





期貨大台、小台、選擇權手續費馬上洽詢  
大昌期貨阿九期待能為您服務。
大昌期貨股份有限公司營業員:徐詩涵
連絡電話:(02)2960-0786
大昌期貨阿九部落格:http://diversification.pixnet.net/blog
地址:新北市板橋區東門街30-2號9樓之2(捷運府中站一號出口)
期貨商許可證照字號:100年金管期總字第004號


 
從之前的文章開始顯示:     回頂端
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 基金討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)
前往:  


版權所有Copyright 2014 奇唯科技 版權所有 轉載必究