Smartnet智富網-台股、股票、期權、基金等投資理財意見發表、經驗交流之專業論壇網站
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 基金討論
前往:  
從之前的文章開始顯示:     上一篇主題 下一篇主題
發表人 內容


期貨空姐
國中生

本主題原始發文
註冊時間: 1970-01-01
文章: 247

文章: 第1篇

發表 發表於: 星期五 九月 18, 2015 9:28 am    文章主題: 美暫不升息3原因:通膨、全球成長、市場動盪   引言回覆

美國聯準會(Fed)暫不升息,維持利率在近乎零的水準不變,但保留今年10月或12月升息的可能性,主要鑑於美國通膨仍低、全球成長前景面臨不確定性,以及最近金融市場的動盪。
聯準會聲明指出,「最近全球經濟和金融情勢發展,可能使經濟活動某種程度受到抑制,很可能對短期通膨造成進一步下滑的壓力。」
美國8月消費物價指數(CPI)意外下滑0.1%,相異於先前6個月上漲趨勢,通膨率仍遠低於離聯準會2%的目標。
聯準會維持基準的聯邦基金(短期)利率在0至0.25%間不變,凸顯決策官員對通膨逐漸回到2%目標的前景仍不具信心,即使勞動市場反映新增就業人數持續增加,8月份失業率降至5.1%,為2008年4月以來的最低水準。
聯準會官員肯定表示,美國勞動市場指標顯示,今年初以來勞動力資源未充分利用情況已大為減少。
消息出爐後,美國10年期公債殖利率從2.3%跌至2.23%,美股道瓊、史坦普500指數震盪,台灣凌晨2點半,漲幅縮減至0.1%至0.2%。
資料來源
http://blog.cnyes.com/My/yuxinbb/

_________________
群益期貨空姐帶你翱翔期海天空/國內外期貨開戶/洽詢/LineID:knkn0803
手機:0919-953-945


 
從之前的文章開始顯示:     回頂端
發表新主題回覆主題 SmartNet 智富論壇 首頁 > 基金討論 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)
前往:  


版權所有Copyright 2014 奇唯科技 版權所有 轉載必究